J'irai cuisiner vos restes - En chair(e) et en os

Du 10/07/2024 au 11/07/2024

Visuel paysage (large)

Spectacle

Tout l'monde dehors

Accroche détaillée

Performance culinaire dans laquelle 5 plats seront préparés et dégustés devant les yeux des spectateurs en apportant un regard burlesque, subversif et décalé sur le monde de la gastronomie et de l’innovation culinaire.

Contenu

Pour son premier spectacle la compagnie Les Omnivores, propose une performance culinaire pour deux comédiens dans un décors de cuisine professionnelle. Le chef Thierry Brusnois, qui s'est formé aux côtés du grand chef Pierre Bacuse, va tenter de repousser les limites de la cuisine traditionnelle, pour gagner le grand concours de l'innovation culinaire 2024. 5 spectateurs sont tirés au sort pour incarner le jury, pour déguster 5 plats innovants, dignes des grandes maisons (une crêpe au lait maternel, un étron frais, un plat EPHAD revisité, du poisson au plastique et des morceaux de viande humaine).

C'est un spectacle qui parodie la course à l'innovation culinaire, questionne notre rapport au vivant et aux tabous autour de l'alimentation. C'est un spectacle pour toute la famille, drôle et subversif, au rythme cadencé qui fonctionne avec des effets magiques et des trompe-l'œil car toutes les spécialités se consomment.

Note du metteur en scène : ce spectacle explore les liens entre l’art de cuisiner, les arts plastiques et le spectacle vivant. Nous souhaitons y développer un laboratoire tout à la fois esthétique, social, sensoriel, émotionnel et écologique sur notre façon de nous nourrir et notre rapport aux aliments. 

Dès 9 ans.

Logo TLMD 200
Cet événement est présenté dans le cadre de Tout l’monde dehors 2024

Infos pratiques

Du 10/07/2024 au 11/07/2024

Infos dates / horaires supplémentaires

De 20h à 21h

Infos adresse supplémentaire
  • 10/07/2024, Place Jean Jaurès, 7e arr.
  • 11/07/2024, 3e arr.
Tarif / Infos pratiques supplémentaires

Bloc recherche - Agenda

Choix des dates
Filtres avancés

A lire aussi