Lyon Street Food Festival

Du 15/06/2023 au 18/06/2023

Visuel paysage (large)

Festival

Accroche détaillée

Pour la dernière fois en 2023, les Usines Fagor Brandt ouvriront leurs portes pour accueillir sur plus de 25 000 m2 des chefs du monde entier et une nouvelle scène culturelle. Le festival réunit artisans, artistes, performeurs et un grand bouillon de chefs de tous horizons qui se mettront au défi de régaler le plus grand nombre avec leurs créations street food inédites.

Contenu

Le Lyon Street Food Festival c’est la célébration du bien manger, de toutes les cuisines : la jeune garde rencontre les as de la street food et les stars de la gastronomie pour un mix générationnel haut en couleurs. Au menu : coup de projecteur sur la nouvelle génération de chefs, la cuisine du monde avec plus de 30 nationalités représentées, les femmes mises à l’honneur et une programmation gonflée niveau pâtissiers.

Départs pour Tucson, Rennes et l'Asie

Avec, comme à chaque nouvelle édition, un coup de projecteur sur trois régions du monde. Cette année, honneur à Tucson (Arizona) pour un voyage pimenté aux accents espagnols et mexicains sur fond de western ; Rennes car la Bretagne ça vous gagne ! autour des légumes, fruits de mer, crustacés et autres poissons de la côte ; l'Asie avec l'effervescence des night markets et leurs 12 chefs représentant la Corée, le Japon, la Malaisie, Hong Kong, la Thaïlande et le Viêt Nam. 

Rendez-vous "kids friendly"

C’est le lieu 100 % dédié aux familles pour petits et grands. Les plus jeunes festivaliers vont pouvoir profiter, dans un espace repensé de 100m2, de plus de 25 créneaux d'ateliers sur inscription et en accès libre tout le week-end.
Qui a dit que les ateliers n’étaient pas un jeu d’enfants ? Les parents pourront confier leurs petits aux animateurs le temps d'un atelier de cuisine, de broderie... De nombreuses activités exclusives pour un moment de partage en famille : "Jeux déguste, jeux goûte, jeux joue", découverte de fromages - "Faites comme les grands", broderies, peinture, fabrication de boîtes à pop-corn, créations fruitées, bornes d'arcade, couture, baby-foot, jeux géants en bois... Avec, en cuisine, Grégory Cuilleron et Arnaud Chazaud.

Ateliers

Dans une volonté de mixité, d'accessibilité et d'écoresponsabilité, c'est tout un écosystème d’acteurs sociaux-culturels qui viendra transmettre ses savoirs aux festivaliers autour de 400 ateliers participatifs. Durant 4 jours, des ateliers gratuits pour tous de 30 à 45 min seront proposés sur inscription (sur place) ou en libre accès. 

Autour de l'alimentation durable

Le festival s’engage vers l’écoresponsabilité et réunira dans un même espace ateliers participatifs, animations et temps d’échanges autour de l’alimentation de demain plus verte et locale. Coup de projecteur sur les structures engagées qui imaginent l'alimentation de demain. Les festivaliers pourront ainsi reproduire au  quotidien ces pratiques et solutions pour limiter leur impact environnemental.

Au programme, 15 ateliers Ecolab pour sensibiliser petits et grands aux engagements sociaux, solidaires et environnementaux : animations permanentes, cuisines végétariennes et anti-gaspi, ateliers de sensibilisation...

En musique

Le festival monte d’un ton et remet le son durant 4 jours avec plus de 60 performances culturelles : concerts, DJ sets, fanfares... Une ambiance qui s’annonce électrique et enivrante avec une collaboration très attendue avec les Trans Musicales de Rennes, ou des talents révélés sur la scène du Ninkasi Musik Lab.

Infos pratiques

Du 15/06/2023 au 18/06/2023

Infos dates / horaires supplémentaires

Jeudi et vendredi : 18h - 00h
Samedi : 11h - 00h
Dimanche : 11h - 22h30

Tarif / Infos pratiques supplémentaires

Tarifs :
- Adultes : 10 €
- Enfant de 8 à 14 ans : 5 €
- Gratuit pour les moins de 8 ans

 

Bloc recherche - Agenda

Choix des dates
Filtres avancés