Thématique principale
Enfance et éducation
- Publié le 7 juin 2024

Qu'est-ce qu'on mange ?

Visuel principal
Crédit photo : Muriel Chaulet -Ville de Lyon

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu
Contenu

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Menu du 2 au 6 septembre

  Lundi Mardi

Jeudi

Vendredi
Entrée

Tomates et vinaigrette nature
bio, local

 

 

 

 

Salade verte et vinaigrette nature
bio

 

 

Base chili (haricots rouges, haricots plats, carottes, ketchup...)
bio, préparé en cuisine

 

 

 

 

 

Base chili (haricots rouges, haricots plats, carottes, ketchup...)
bio, préparé en cuisine

 

 

 

Pastèque
bio, locale

 

 

Tarte au fromage

 

 

 

 

Tarte au fromage

 

 

 

 

Filet de poisson (cabillaud) et base fromage blanc curry froid (fromage blanc, mayonnaise, curry)
préparé en cuisine

 

 

 

 

Émincé de pois blé et base fromage blanc curry froid (fromage blanc, mayonnaise, curry)
préparé en cuisine

 

 

 

Ratatouille
préparée en cuisine

 

 

Crème dessert chocolat

 

Crème dessert caramel

 

 

Fruit de saison

 

 

Fruit de saison

 

Courgettes râpées et vinaigrette ciboulette
bio, locales, préparées en cuisine

Entrée self

Carottes râpées et vinaigrette terroir
bio, préparé en cuisine

Melon
bio, local

Plat petit bouchon

Omelette au fromage
bio

Sauté de veau sauce marengo (concentré tomates, champignons...)
bio, local, préparé en cuisine

 

Plat jeune pousse

Omelette au fromage
bio

Base new delhi (pois chiches, lentilles, poireaux, tomates, mélange tandoori...)
bio, préparée en cuisine

 

Accompagnement

Riz
bio, préparé en cuisine

 

Haricots verts et pommes de terre
préparés en cuisine

Blé
bio, préparé en cuisine

Produit laitier

Fromage frais aux fruits
bio

St-Nectaire à la coupe
local

Cantal AOP à la coupe
local

Produit laitier self

Fromage frais aux fruits
bio

Portion de fromage à pâte molle
local

Portion de mimolette

Dessert

Cake pommes vanille
bio, préparé en cuisine

 

Compote pommes poires
bio, local

Abricots au sirop

Dessert self

Cake cacao
bio, préparé en cuisine

Ananas au sirop

Compotes pommes miel
bio, locale, préparée en cuisine

Pain

Pain
bio, local

Pain céréales
bio, local

Pain
bio, local

Pain
bio, local

 

 

* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75 % sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Bloc recherche - Actualités