Contenu
Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Lundi 18 novembre
- Entrée : Salade de pommes de terre à l’échalote bio, préparé en cuisine
- Entrée self : Salade de blé à la parisienne (blé, basilic tomates, maïs…) bio, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Émincé blanquette végétarien (émincé pois blé, oignons, laurier, thym, poireaux, carottes, crème…) préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Émincé blanquette végétarien (émincé pois blé, oignons, laurier, thym, poireaux, carottes, crème…) préparé en cuisine
- Accompagnement : Blettes en gratin préparé en cuisine
- Produit laitier : Portion de fromage fondu
- Produit laitier : Fromage à pâte pressée à la coupe
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
Mardi 19 novembre
- Entrée : Salade iceberg et vinaigrette ciboulette
- Entrée self : Salade coleslaw (chou blanc, carottes, mayonnaise) préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Croq veggie tomate
- Plat Jeune pousse : Croq veggie tomate
- Accompagnement : Fondue de poireaux béchamel curcuma curry bio, local, préparé en cuisine
- Produit laitier : Mimolette à la coupe
- Produit laitier : Portion de fromage fondu
- Dessert : Compote pommes vanille bio, local, préparé en cuisine
- Dessert self : Abricots au sirop
- Pain : Pain semi complet bio, local
Jeudi 21 novembre
- Entrée : Houmous (haricots rouges, lentilles corail, paprika…) + Gressins préparé en cuisine
- Entrée self : Houmous (haricots rouges, lentilles corail, paprika…) + Gressins préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Pot au feu (bœuf braisé) /moutarde bio, local, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Œufs durs sauce aurore (crème, concentré de tomates…) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Légumes façon pot au feu bio, local, préparé en cuisine
- Produit laitier : Yaourt aromatisée bio, local
- Produit laitier self : Yaourt nature velouté et sucre local
- Pain : Pain bio, local
Vendredi 22 novembre : Expédition antilles
- Entrée : Daïkon râpé (radis blanc) et vinaigrette Antilles (jus pamplemousse, huile colza, brisures ananas…)
- Entrée self : Endives croûtons et vinaigrette Antilles
- Plat Petit bouchon : Filet de poisson (Merlu) sauce colombo (crème,ail, mélange colombo…) préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Égrené pois base blanche basilic (égrené pois, béchamel, basilic) préparé en cuisine
- Accompagnement : Riz bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Fromage frais aux fruits bio
- Produit laitier self : Fromage frais aux fruits bio
- Dessert : Cake agrumes préparé en cuisine
- Dessert self : Moelleux coco mandarine préparé en cuisine
- Pain : Pain bio, local
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.