Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Lundi 13 janvier
- Entrée : Salade carnaval (carottes, chou blanc, radis...) et vinaigrette échalote
- Entrée self : Chou blanc râpé assaisonné bio, local, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Poisson meunière (colin d'Alaska)/citron
- Plat Jeune pousse : Bouchée de blé pané/ketchup
- Accompagnement : Lentilles cuisinées bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Fromage fondu individuel
- Produit laitier : Brie bio
- Dessert : Compote pommes/poires bio, local
- Dessert self : Pêche au sirop
- Pain : Pain bio, local
Mardi 14 janvier
- Plat Petit bouchon : Base flageolet colombo (flageolets, oignons, tomates, colombo...) préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Base flageolet colombo (flageolets, oignons, tomates, colombo...) préparé en cuisine
- Accompagnement : Coquillettes bio, local, préparé en cuisine
- Produit laitier : Cantal AOP à la coupe local
- Produit laitier : Fromage fondu individuel
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain semi-complet céréales bio, local
Jeudi 16 janvier
- Entrée : Salade verte iceberg et vinaigrette ciboulette
- Entrée self : Carottes râpées et vinaigrette ciboulette bio, local, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Omelette nature bio
- Plat Jeune pousse : Omelette nature bio
- Accompagnement : Choux de Bruxelles saveur du jardin (huile, tomates, ciboulette...) préparé en cuisine
- Produit laitier : Yaourt velouté nature + sucre local
- Produit laitier self : Yaourt aromatisé bio, local
- Dessert : Cake à la vanille préparé en cuisine
- Dessert self : Cake au miel orange préparé en cuisine
- Pain : Pain bio, local
Vendredi 17 janvier
- Entrée : Salade mâche et vinaigrette miel
- Entrée self : Endives/croûtons et vinagirette miel
- Plat Petit bouchon : Boeuf braisé sauce bourguignonne (carottes, champignons, ail...) bio, local, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Égréné végétarien de pois à la tomate (égréné de pois, sauce tomate basilic...) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Purée de pommes de terre et pois cassés bio, local, préparé en cuisine
- Produit laitier : Portion d'Edam
- Produit laitier self : Mimolette à la coupe
- Dessert : Ananas au sirop
- Dessert self : Compote pommes/fraises bio, local
- Pain : Pain bio, local
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.