Qu'est-ce qu'on mange ?

Enfance et éducation

11 avril 2025

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Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Lundi 14 avril

  • Entrée : Trio de crudités (carottes jaunes et oranges, navet) et vinaigrette échalote
  • Entrée self : Coeur de laitue et vinaigrette échalote
  • Plat Petit bouchon : Bolognaise végétale (égréné de pois, concentré tomates, ail) bio, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Bolognaise végétale (égréné de pois, concentré tomates, ail) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement :  Coquillettes/emmental râpé bio, local, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Crème dessert vanille bio, local
  • Produit laitier self : Crème dessert caramel bio, local 
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 15 avril

  • Entrée : Taboulé à l'orientale 
  • Entrée self : Salade de blé à la catalane (blé, tomates, olives, vinaigrette raisins) bio, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Sauté de veau sauce marengo (concentré tomates, champignons, oignons) bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Galette tofu provençale bio
  • Accompagnement : Haricots verts à la tomate bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Fromage frais aux fruits bio  
  • Produit laitier self : Fromage frais aux fruits bio  
  • Dessert : Fruit de saison 
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Jeudi 17 avril 

  • Entrée : Salade verte et vinaigrette nature bio
  • Entrée self : Carottes râpées et vinaigrette nature préparé en cuisine 
  • Plat Petit bouchon : Base mexicaine (haricots rouges, tomate, poivrons) bio, préparé en cuisine 
  • Plat Jeune pousse : Base mexicaine (haricots rouges, tomate, poivrons) bio, préparé en cuisine 
  • Accompagnement : Riz bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Cantal AOP à la coupe local
  • Produit laitier self : Stick emmental  
  • Dessert : Fruit de saison 
  • Dessert self : Fruit de saison 
  • Pain : Pain semi complet céréales bio, local

Vendredi 18 avril

  • Entrée : Cake emmental olives sauce fromage blanc ciboulette préparé en cuisine 
  • Entrée self : Cake emmental olives sauce fromage blanc ciboulette préparé en cuisine 
  • Plat Petit bouchon : Portion de poissons (merlu) sauce basilic (concentré tomates, ail, basilic...) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Omelette au fromage bio 
  • Accompagnement : Ratatouille bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Portion de fromage fondu
  • Produit laitier self : Camembert à la coupe bio
  • Dessert : Cocktail de fruits au sirop 
  • Dessert self : Compote pommes poires bio, local
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Crédit image : © Muriel Chaulet -Ville de Lyon

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