Qu'est-ce qu'on mange ?

Enfance et éducation

14 février 2025

Visuel principal

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Lundi 17 février

  • Entrée : Scarole et vinaigrette échalote
  • Entrée self : Chou rouge râpé assaisonné bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Poisson pané (colin d’Alaska)/citron 
  • Plat Jeune pousse : Pané de blé fromage épinards 
  • Accompagnement :  Petits pois au jus bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Coulommiers 
  • Produit laitier self : Tomme blanche à la coupe bio, local
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 18 février

  • Plat Petit bouchon : Base tandoori (haricots rouges, poireaux, oignons, carottes…) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Base tandoori (haricots rouges, poireaux, oignons, carottes…) préparé en cuisine
  • Accompagnement : Macaronis bio, local, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Cantal AOP à la coupe bio
  • Produit laitier self : Pont l’évêque
  • Dessert : Compote pommes cannelle bio, local, préparé en cuisine
  • Dessert self : Pêche au sirop
  • Pain : Pain seigle bio, local

Jeudi 20 février 

  • Entrée : Betteraves et vinaigrette persil bio, local
  • Entrée self : Macédoine mayonnaise bio
  • Plat Petit bouchon : Cassoulet (saucisse de Toulouse, saucisson à l’ail)
  • Plat Jeune pousse : Égrené de pois à la tomate (égrené de pois, concentré tomates, ail) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement :  Haricots blancs sauce tomate préparé en cuisine
  • Produit laitier : Yaourt nature et sucre bio, local
  • Produit laitier self : Yaourt aromatisé bio, local
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Vendredi 21 février

  • Entrée : Radis/beurre
  • Entrée self : Carottes râpées et vinaigrette nature bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Émincé champêtre végétarien (émincé pois blé, concentré tomate, ail, petits pois, champignons…) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Émincé champêtre végétarien (émincé pois blé, concentré tomate, ail, petits pois, champignons…) préparé en cuisine
  • Accompagnement : Chou vert et pommes de terre préparé en cuisine
  • Produit laitier : Portion d’édam
  • Produit laitier self : Saint-Paulin à la coupe
  • Dessert : Cake pépites chocolat préparé en cuisine
  • Dessert self : Cake aux épices préparé en cuisine
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Crédit image : © Muriel Chaulet -Ville de Lyon

Colonne de droite 1

Bloc recherche - Actualités