Qu'est-ce qu'on mange ?

Enfance et éducation

13 janvier 2025

Visuel principal

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Lundi 13 janvier

  • Entrée : Salade carnaval (carottes, chou blanc, radis...) et vinaigrette échalote 
  • Entrée self : Chou blanc râpé assaisonné bio, local, préparé en cuisine 
  • Plat Petit bouchon : Poisson meunière (colin d'Alaska)/citron 
  • Plat Jeune pousse : Bouchée de blé pané/ketchup 
  • Accompagnement : Lentilles cuisinées bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Fromage fondu individuel
  • Produit laitier : Brie bio
  • Dessert : Compote pommes/poires bio, local
  • Dessert self : Pêche au sirop
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 14 janvier

  • Plat Petit bouchon : Base flageolet colombo (flageolets, oignons, tomates, colombo...) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Base flageolet colombo (flageolets, oignons, tomates, colombo...) préparé en cuisine
  • Accompagnement : Coquillettes bio, local, préparé en cuisine 
  • Produit laitier : Cantal AOP à la coupe local
  • Produit laitier : Fromage fondu individuel
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain semi-complet céréales bio, local

Jeudi 16 janvier

  • Entrée : Salade verte iceberg et vinaigrette ciboulette
  • Entrée self : Carottes râpées et vinaigrette ciboulette bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Omelette nature bio
  • Plat Jeune pousse : Omelette nature bio
  • Accompagnement : Choux de Bruxelles saveur du jardin (huile, tomates, ciboulette...) préparé en cuisine
  • Produit laitier : Yaourt velouté nature + sucre local
  • Produit laitier self : Yaourt aromatisé bio, local
  • Dessert : Cake à la vanille préparé en cuisine
  • Dessert self : Cake au miel orange préparé en cuisine
  • Pain : Pain bio, local

Vendredi 17 janvier 

  • Entrée : Salade mâche et vinaigrette miel
  • Entrée self : Endives/croûtons et vinagirette miel
  • Plat Petit bouchon : Boeuf braisé sauce bourguignonne (carottes, champignons, ail...) bio, local, préparé en cuisine 
  • Plat Jeune pousse : Égréné végétarien de pois à la tomate (égréné de pois, sauce tomate basilic...) bio, préparé en cuisine 
  • Accompagnement : Purée de pommes de terre et pois cassés bio, local, préparé en cuisine 
  • Produit laitier : Portion d'Edam
  • Produit laitier self : Mimolette à la coupe
  • Dessert : Ananas au sirop
  • Dessert self : Compote pommes/fraises bio, local
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Bloc recherche - Actualités