Qu'est-ce qu'on mange ?

Enfance et éducation

28 mars 2025

Visuel principal

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Lundi 31 mars

  • Entrée : Mélange catalan (chou blanc, carottes, frisée, poivrons) et vinaigrette échalotes
  • Entrée self : Carottes râpées et vinaigrette échalotes bio, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Filet de poisson (Colin lieu) sauce basquaise (tomates, poivrons, farine de riz...) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Bouchée riz courgette féta bio
  • Accompagnement :  Chou-fleur béchamel en gratin bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Fromage à pâte pressée à la coupe bio, local
  • Produit laitier self : Brie bio 
  • Dessert : Gaufre
  • Dessert self : Rocher coco choco
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 1er avril

  • Entrée : Salade de lentilles bio, préparé en cuisine
  • Entrée self : Salade de blé à la parisienne (blé, tomates, maïs, vinaigrette nature) bio, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Omelette nature bio
  • Plat Jeune pousse : Omelette nature bio
  • Accompagnement : Petits pois au jus bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Crème dessert vanille
  • Produit laitier self : Crème dessert chocolat bio, local
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Jeudi 3 avril - Menu bio

  • Entrée : Salade verte et vinaigrette bio
  • Entrée self : Céleri rémoulade bio, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Base légumes 4 épices (petits pois, champignons, courgettes, carottes...) bio, préparé en cuisine 
  • Plat Jeune pousse : Base légumes 4 épices (petits pois, champignons, courgettes, carottes...) bio, préparé en cuisine 
  • Accompagnement : Macaroni bio, local, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Yaourt aromatisé bio, local  
  • Produit laitier self : Yaourt aromatisé bio, local  
  • Dessert : Fruit de saison local
  • Dessert self : Fruit de saison local
  • Pain : Pain céréales bio, local

Vendredi 4 avril

  • Entrée : Salade de riz à l'orientale (riz, pois chiche, cumin...) bio, préparé en cuisine 
  • Entrée self : Salade de pommes de terre à la californienne (pommes de terre, maïs, ananas, petits pois...) bio, préparé en cuisine 
  • Plat Petit bouchon : Boeuf braisé au jus bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Égréné de pois base blanche basilic (égréné de pois, béchamel, basilic) bio, préparé en cuisine 
  • Accompagnement : Carottes à la crème bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Fromage à pâte molle  
  • Produit laitier self : Gouda à la coupe bio
  • Dessert : Compote pommes bio, local
  • Dessert self : Ananas au sirop 
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Crédit image : © Muriel Chaulet -Ville de Lyon

Bloc recherche - Actualités