Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Lundi 20 janvier
- Entrée : Poireaux et vinaigrette échalote
- Entrée self : Chou-fleur et vinaigrette échalote bio, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Croustillant au fromage
- Plat Jeune pousse : Croustillant au fromage
- Accompagnement : Haricots verts à la tomate bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Portion fromage à pâte pressée
- Produit laitier self : Gouda à la coupe bio
- Dessert : Gaufre
- Dessert self : Rocher coco choco
- Pain : Pain bio, local
Mardi 21 janvier
- Entrée : Batavia et vinaigrette basilic
- Entrée self : Trio de crudités (carottes jaune et orange, navet) et vinaigrette basilic
- Plat Petit bouchon : Base végétarienne chili (haricots rouges, haricots plats, poivrons, tomates concassées…) bio, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Base végétarienne chili (haricots rouges, haricots plats, poivrons, tomates concassées…) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Macaronis bio, local, préparé en cuisine
- Produit laitier : St Nectaire à la coupe local
- Produit laitier self : Portion de fromage à pâte molle local
- Dessert : Abricots au sirop
- Dessert self : Compote pommes romarin bio, local, préparé en cuisine
- Pain : Pain de seigle bio, local
Jeudi 23 janvier - menu bio
- Entrée : Salade de pommes de terre à l’échalote bio, préparé en cuisine
- Entrée self : Salade de lentilles bio, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Rôti de veau au jus bio, local, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Œufs durs sauce crème (crème, farine de riz,…) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Carottes à la crème bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Fromage frais aux fruits bio
- Produit laitier self : Fromage frais aux fruits bio
- Dessert : Fruit de saison bio
- Dessert self : Fruit de saison bio
- Pain : Pain bio, local
Vendredi 24 janvier
- Entrée : Chou blanc râpé assaisonné bio, local, préparé en cuisine
- Entrée self : Salade verte et vinaigrette nature bio
- Plat Petit bouchon : Paella poisson (portion de poisson (colin), crevettes, moules, tomates, poivrons…) préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Base légumes braisés (flageolets, poivrons, courgettes, thym, basilic…) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Riz de paella (petits pois, poivrons, concentré tomates…, sans chorizo sans fruits de mer) préparé en cuisine
- Produit laitier : Yaourt nature et sucre bio, local
- Produit laitier self : Yaourt aromatisé bio, local
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.