Qu'est-ce qu'on mange ?
11 avril 2025

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.
Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Lundi 14 avril
- Entrée : Trio de crudités (carottes jaunes et oranges, navet) et vinaigrette échalote
- Entrée self : Coeur de laitue et vinaigrette échalote
- Plat Petit bouchon : Bolognaise végétale (égréné de pois, concentré tomates, ail) bio, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Bolognaise végétale (égréné de pois, concentré tomates, ail) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Coquillettes/emmental râpé bio, local, préparé en cuisine
- Produit laitier : Crème dessert vanille bio, local
- Produit laitier self : Crème dessert caramel bio, local
- Pain : Pain bio, local
Mardi 15 avril
- Entrée : Taboulé à l'orientale
- Entrée self : Salade de blé à la catalane (blé, tomates, olives, vinaigrette raisins) bio, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Sauté de veau sauce marengo (concentré tomates, champignons, oignons) bio, local, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Galette tofu provençale bio
- Accompagnement : Haricots verts à la tomate bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Fromage frais aux fruits bio
- Produit laitier self : Fromage frais aux fruits bio
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
Jeudi 17 avril
- Entrée : Salade verte et vinaigrette nature bio
- Entrée self : Carottes râpées et vinaigrette nature préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Base mexicaine (haricots rouges, tomate, poivrons) bio, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Base mexicaine (haricots rouges, tomate, poivrons) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Riz bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Cantal AOP à la coupe local
- Produit laitier self : Stick emmental
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain semi complet céréales bio, local
Vendredi 18 avril
- Entrée : Cake emmental olives sauce fromage blanc ciboulette préparé en cuisine
- Entrée self : Cake emmental olives sauce fromage blanc ciboulette préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Portion de poissons (merlu) sauce basilic (concentré tomates, ail, basilic...) préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Omelette au fromage bio
- Accompagnement : Ratatouille bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Portion de fromage fondu
- Produit laitier self : Camembert à la coupe bio
- Dessert : Cocktail de fruits au sirop
- Dessert self : Compote pommes poires bio, local
- Pain : Pain bio, local
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.
Crédit image : © Muriel Chaulet -Ville de Lyon