Thématique principale
Enfance et éducation
- Publié le 7 juin 2024

Qu'est-ce qu'on mange ?

Visuel principal
Crédit photo : Muriel Chaulet -Ville de Lyon

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu
Contenu

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Lundi 18 novembre

  • Entrée : Salade de pommes de terre à l’échalote bio, préparé en cuisine
  • Entrée self : Salade de blé à la parisienne (blé, basilic tomates, maïs…) bio, préparé en cuisine 
  • Plat Petit bouchon : Émincé blanquette végétarien (émincé pois blé, oignons, laurier, thym, poireaux, carottes, crème…) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Émincé blanquette végétarien (émincé pois blé, oignons, laurier, thym, poireaux, carottes, crème…) préparé en cuisine
  • Accompagnement : Blettes en gratin préparé en cuisine 
  • Produit laitier : Portion de fromage fondu
  • Produit laitier : Fromage à pâte pressée à la coupe
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 19 novembre

  • Entrée : Salade iceberg et vinaigrette ciboulette
  • Entrée self : Salade coleslaw (chou blanc, carottes, mayonnaise) préparé en cuisine 
  • Plat Petit bouchon : Croq veggie tomate 
  • Plat Jeune pousse : Croq veggie tomate
  • Accompagnement : Fondue de poireaux béchamel curcuma curry bio, local, préparé en cuisine 
  • Produit laitier : Mimolette à la coupe
  • Produit laitier : Portion de fromage fondu
  • Dessert : Compote pommes vanille bio, local, préparé en cuisine 
  • Dessert self : Abricots au sirop
  • Pain : Pain semi complet bio, local

Jeudi 21 novembre

  • Entrée : Houmous (haricots rouges, lentilles corail, paprika…) + Gressins préparé en cuisine
  • Entrée self : Houmous (haricots rouges, lentilles corail, paprika…) + Gressins préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Pot au feu (bœuf braisé) /moutarde bio, local, préparé en cuisine 
  • Plat Jeune pousse : Œufs durs sauce aurore (crème, concentré de tomates…) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Légumes façon pot au feu bio, local, préparé en cuisine 
  • Produit laitier : Yaourt aromatisée bio, local   
  • Produit laitier self : Yaourt nature velouté  et sucre local 
  • Pain : Pain bio, local

Vendredi 22 novembre : Expédition antilles

  • Entrée : Daïkon râpé (radis blanc) et vinaigrette Antilles (jus pamplemousse, huile colza, brisures ananas…)
  • Entrée self : Endives croûtons et vinaigrette Antilles
  • Plat Petit bouchon : Filet de poisson (Merlu) sauce colombo (crème,ail, mélange colombo…) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Égrené pois base blanche basilic (égrené pois, béchamel, basilic) préparé en cuisine
  • Accompagnement : Riz bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Fromage frais aux fruits bio
  • Produit laitier self : Fromage frais aux fruits bio
  • Dessert : Cake agrumes préparé en cuisine
  • Dessert self : Moelleux coco mandarine préparé en cuisine
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Bloc recherche - Actualités