Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Lundi 31 mars
- Entrée : Mélange catalan (chou blanc, carottes, frisée, poivrons) et vinaigrette échalotes
- Entrée self : Carottes râpées et vinaigrette échalotes bio, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Filet de poisson (Colin lieu) sauce basquaise (tomates, poivrons, farine de riz...) préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Bouchée riz courgette féta bio
- Accompagnement : Chou-fleur béchamel en gratin bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Fromage à pâte pressée à la coupe bio, local
- Produit laitier self : Brie bio
- Dessert : Gaufre
- Dessert self : Rocher coco choco
- Pain : Pain bio, local
Mardi 1er avril
- Entrée : Salade de lentilles bio, préparé en cuisine
- Entrée self : Salade de blé à la parisienne (blé, tomates, maïs, vinaigrette nature) bio, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Omelette nature bio
- Plat Jeune pousse : Omelette nature bio
- Accompagnement : Petits pois au jus bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Crème dessert vanille
- Produit laitier self : Crème dessert chocolat bio, local
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
Jeudi 3 avril - Menu bio
- Entrée : Salade verte et vinaigrette bio
- Entrée self : Céleri rémoulade bio, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Base légumes 4 épices (petits pois, champignons, courgettes, carottes...) bio, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Base légumes 4 épices (petits pois, champignons, courgettes, carottes...) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Macaroni bio, local, préparé en cuisine
- Produit laitier : Yaourt aromatisé bio, local
- Produit laitier self : Yaourt aromatisé bio, local
- Dessert : Fruit de saison local
- Dessert self : Fruit de saison local
- Pain : Pain céréales bio, local
Vendredi 4 avril
- Entrée : Salade de riz à l'orientale (riz, pois chiche, cumin...) bio, préparé en cuisine
- Entrée self : Salade de pommes de terre à la californienne (pommes de terre, maïs, ananas, petits pois...) bio, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Boeuf braisé au jus bio, local, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Égréné de pois base blanche basilic (égréné de pois, béchamel, basilic) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Carottes à la crème bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Fromage à pâte molle
- Produit laitier self : Gouda à la coupe bio
- Dessert : Compote pommes bio, local
- Dessert self : Ananas au sirop
- Pain : Pain bio, local
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.